Gesunde Ostern – so schmeckt der Frühling!

Du suchst noch nach einem gesunden und leckeren Beitrag für den Osterbrunch? Dann haben wir das perfekte Rezept für dich: Saftiger und gesunder Karottenkuchen, auf Wunsch sogar vegan. Die ideale Alternative, wenn es lecker und trotzdem figurbewusst sein soll! Und statt einer ausgedehnten Schlemmerei an der Kaffeetafel empfehlen wir einen gemeinsamen Spaziergang, um die angefutterten Kalorien schnell wieder loszuwerden!

Zutaten für eine eckige Form (20×25 cm)

Teig:

130ml Milch (wahlweise Nussmilch)

200g fein geraspelte Karotten

120g Mehl

180g gemahlene Mandeln

150g brauner Zucker

1,5 TL Backpulver

1 TL Zimt

140g Kokosöl/Rapsöl

 

Für die Glasur:

100g Frischkäse

70g Puderzucker

 

Zubereitung.

Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Form einfetten und mit Mehl bestäuben.

Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Backpulver und Zimt in einer Schüssel mischen. Die feuchten Zutaten in einer weiteren Schüssel verquirlen. Die Mehlmischung zu den feuchten Zutaten geben und zusammen mit den Karottenraspeln gründlich verrühren.

Teig in die Form geben, glattstreichen und 35-40 Minuten backen. Eventuell gegen Ende der Backzeit abdecken, falls der Kuchen zu dunkel wird.

Karottenkuchen abkühlen lassen. Währenddessen für die Glasur den Puderzucker mit dem Frischkäse verrühren. Die Glasur auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und in Stücke schneiden.